Albert-Einstein- Schule
Unsere Gebäude
Zu   einem   sehr   großen   Teil   entscheidend,   für   positive   Lernerfolge   der   Schülerinnen   und   Schüler,   ist   ein   Umfeld,   in   dem   sich   alle   wohlfühlen   und   gerne aufhalten.   Die   AES   zählt,   trotz   der   direkten   innerstädtischen   Lage,   zu   einer   von   Remscheids   grünsten   Schulen.   Zudem   wird   viel   zu   den   Themen Nachhaltigkeit   und   Umweltschutz   beigetragen,   da   das   Gebäude   I   nicht   nur   über   eine   stromerzeugende   Photovoltaikanlage,   sondern   auch   über   eine solare   Warmwasseraufbereitung   auf   den   Dächern   verfügt.   So   ist   es   möglich,   nicht   nur   die   moderne,   neu   gestaltete   Aula,   sondern   auch   die Sanitäranlagen mit umweltfreundlich aufbereitetem, warmen Wasser zu Versorgen. Wir sind stolz darauf!
Gebäude I Mit direkt angrenzender Aula, der Mensa und der Turnhalle. Über 3 Etagen verteilen sich die einzelnen Jahrgangsstufen 7-12, die Schulleitung und die Fachräume für Chemie, Physik, Hauswirtschaft, Musik, EDV und Kunst. Zudem steht hier eine großzügige Bewegungshalle für die Pausen, sowie ein grüner Außenbereich für den Aufenthalt zur Verfügung. Unten rechts erkennt man den Parkplatz, der ausschließlich Lehrkräften mit Genehmigung  zur Verfügung steht. Im Jahre 2018 wurde die anliegende Aula aufwändig saniert und steht der Öffentlichkeit, auch für städtische Theaterveranstaltungen, zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Gebäude II Mit großzügigem Bewegungsraum außen. Über 4 Etagen verteilen sich hier die einzelnen Jahrgangsstufen 5 und 6. Ebenfalls in diesem Gebäude befindet sich ein großer Musikraum, der unter Anderem für Ausstellungen und Seminare genutzt wird. In den Untergeschossen finden Sie die Verwaltung. Den Schülerinnen und Schülern steht ein überdachter Pausenbereich außen zur Verfügung, sowie eine Tischtennisplatte, ein Basketballkorb und eine gemütliche Sitzecke, um sich in den Pausen an der frischen Luft zu erholen.
Mensa Einstein in Gebäude I Nicht nur ausgewogenes und leckeres Essen finden unsere Schülerinnen und Schüler hier vor, sondern auch einen hellen und großen Raum, in dem Sie ihre Hausaufgaben  erledigen, oder sich auf den Unterricht vorbereiten können. Die Mensa ist ein beliebter Treffpunkt.
Die Aula an Gebäude I Nach einer aufwändigen Renovierung ist die Aula der AES nun auf dem neuesten Stand der Technik und Sicherheit. Sie bietet Platz für 550 Menschen, die bei voller Bestuhlung im Saal und auf der Empore Platz finden. Die vielfältigen Möglichkeiten dieser theaterähnlichen Location werden regelmäßig im beliebten Fach DuG (Darstellen und Gestalten) genutzt, um Eltern und Schülerinnen und Schülern Theaterstücke, Konzerte und Filme zu präsentieren.
Unsere Gebäude
Zu   einem   sehr   großen   Teil   entscheidend   für   positive   Lernerfolge   der   Schülerinnen   und   Schüler,   ist   ein Umfeld,    in    dem    sich    alle    wohlfühlen    und    gerne    aufhalten.    Die    AES    zählt,    trotz    der    direkten innerstädtischen   Lage,   zu   einer   von   Remscheids   grünsten   Schulen.   Zudem   wird   viel   zu   den   Themen Nachhaltigkeit   und   Umweltschutz   beigetragen,   da   das   Gebäude   I   nicht   nur   über   eine   stromerzeugende Photovoltaikanlage,   sondern   auch   über   eine   solare   Warmwasseraufbereitung   auf   den   Dächern   verfügt. So   ist   es   möglich,   nicht   nur   die   moderne,   neu   gestaltete   Aula,   sondern   auch   die   Sanitäranlagen   mit umweltfreundlich aufbereitetem, warmen Wasser zu Versorgen. Wir sind stolz darauf!
Mensa Einstein in Gebäude I Nicht nur ausgewogenes und leckeres Essen finden unsere Schülerinnen und Schüler hier vor, sondern auch einen hellen und großen Raum, in dem Sie ihre Hausaufgaben erledigen, oder sich auf den Unterricht vorbereiten können. Die Mensa ist ein beliebter Treffpunkt.